Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de rúcula e tomate seco

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a farinha integral até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa levemente pegajosa.

Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe a mussarela, o tomate, a rúcula e enrole como rocambole.

Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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