Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salpicão colorido com carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de repolho em tiras
  • 1 maçã picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • Folhas de alface e batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca, o salsão, a cenoura, a uva-passa, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, misture com a maionese, o iogurte, o repolho, a maçã, o vinagre, o milho, a ervilha e acerte o sal. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS