Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorvetão com calda cremosa de caramelo

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture com uma colher o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro e leve ao congelador por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga, o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvetão passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e polvilhe com o pé de moleque. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS