Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim aos 4 queijos

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de talharim tricolor (500g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, a mussarela, o provolone, sal, pimenta e noz-moscada. Misture até derreter os queijos, desligue e reserve. Cozinhe o talharim em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Coloque o molho, polvilhe com o parmesão e o bacon reservado antes de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski