Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Talharim com limão siciliano e manjericão
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- Raspas e suco de 2 limões sicilianos
- 4 gemas batidas
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão inteiras para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve 1/2 de xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a massa e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o azeite, o manjericão, as raspas e o suco de limão, a água reservada, as gemas e leve ao fogo alto mexendo por 2 minutos. Coloque o queijo, tempere com sal, pimenta e misture. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e decore com folhas de manjericão antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Talharim com frango cremoso
- Receita de macarrão parafuso com molho branco
- Macarrão cremoso de frigideira