Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta caipira de frango

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha, o queijo, a farinha e o fermento. Em um refratário grande untado e enfarinhado, coloque metade da massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Acrescente o frango, refogue por 10 minutos e misture o tomate, o milho, a azeitona e a cebolinha. Acerte o sal e tempere com pimenta. Desligue o fogo e misture o requeijão. Despeje sobre a massa, com cuidado,  e cubra com a mussarela ralada. Finalize com a massa restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM