Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta caipira de frango
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de linguiça de pernil esmigalhada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha, o queijo, a farinha e o fermento. Em um refratário grande untado e enfarinhado, coloque metade da massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Acrescente o frango, refogue por 10 minutos e misture o tomate, o milho, a azeitona e a cebolinha. Acerte o sal e tempere com pimenta. Desligue o fogo e misture o requeijão. Despeje sobre a massa, com cuidado, e cubra com a mussarela ralada. Finalize com a massa restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM