Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de arroz com frango
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar. Junte o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture o Catupiry®. No liquidificador, bata o arroz, o leite, a maisena, a margarina, o fermento, os ovos e o sal por 2 minutos. Despeje metade da massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS