Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de arroz com frango

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar. Junte o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture o Catupiry®. No liquidificador, bata o arroz, o leite, a maisena, a margarina, o fermento, os ovos e o sal por 2 minutos. Despeje metade da massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS