Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com salsicha na travessa
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 150g de queijo mussarela ralado
- 150g de bacon frito em cubos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata a batata, o leite, a margarina e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e sal até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com o bacon e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Torta cremosa de arroz com frango
- Torta rápida de mandioca com carne-seca
- Torta de carne moída cremosa