Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com salsicha na travessa

  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 150g de bacon frito em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e a salsicha por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata a batata, o leite, a margarina e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e sal até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com o bacon e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS