Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne  cremosa

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 5 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate. Adicione a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o cheiro-verde e misture bem. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até que fique homogêneo. Adicione a farinha e misture com uma colher. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assada e dourada. Retire do forno, desenforme e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Fernando Santos