Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de frango no pote
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue. Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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