Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de milho com frango
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, a maisena, sal e o fermento, misturando com uma colher. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o tomate, o caldo de galinha e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o molho, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe, mexendo, por 10 minutos em fogo baixo. Disponha metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, espalhe o refogado de frango por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
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