Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de milho com frango

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, a maisena, sal e o fermento, misturando com uma colher. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o tomate, o caldo de galinha e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o molho, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe, mexendo, por 10 minutos em fogo baixo. Disponha metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, espalhe o refogado de frango por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

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