Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de brócolis e queijo

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Risoto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Tomates-cerejas cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Para o caldo, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o salsão, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Coe e reserve quente.

Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure levemente a cebola. Coloque o arroz e refogue por 3 minutos ou até o arroz ficar dourado. Vá adicionando o caldo morno, concha por concha, mexendo sempre, aguardando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais. Acrescente o brócolis quando o arroz estiver quase al dente. Continue esse processo, adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente, porém cremoso. Junte os queijos, o restante da manteiga e misture até derreter. Transfira para uma travessa, decore com tomates-cerejas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS