Já ouviu falar no risoto estrogonofe? Você junta duas receitas em uma só e o resultado é maravilhoso! Saiba como preparar esse prato diferente:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto estrogonofe
- 700g de filé-mignon em tiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 3 xícaras (chá) de arroz tipo arbório ou carnaroli
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água aquecida
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e doure a carne, a cebola e o champignon. Tempere com sal, desligue o fogo, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o arroz, a polpa de tomate e o vinho branco. Misture e adicione o caldo de legumes dissolvido na água aos poucos, mexendo sempre por uns 15 minutos ou até que o arroz fique cremoso e macio. Misture o ketchup, a mostarda e o refogado de carne com champignon. Transfira para uma travessa, decore com salsa e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Risoto de calabresa com queijo mussarela
- Risoto de legumes com queijo
- Risoto de calabresa com brócolis