Que tal surpreender no próximo café em família com uma deliciosa receita digna de vitrines de padarias? Aprenda a fazer a rosca creme de coco! Com poucos ingredientes você fará um doce que rende até 12 porções.

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca creme de coco

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o ovo e o leite. Adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. Abra a massa com um rolo, formando pequenos discos e divida o recheio entre eles. Feche, modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada. Pincele com a gema, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS