Passar em uma padaria só para comprar aquela rosca de leite condensado está na rotina? Já pensou em preparar o delicioso quitute do zero em casa? Os ingredientes são simples, e você deve prestar muita atenção no passo a passo, mas o resultado vale a pena!

O café da tarde consegue ficar ainda mais gostoso se for acompanhado do pão doce, ainda mais se tiver pão francês e café fresquinho. Por isso, aprenda a preparar a receita completa seguindo as instruções a seguir:

Rosca de leite condensado

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o leite condensado até dissolver o fermento
  2. Adicione o óleo, os ovos e misture
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
  4. Se necessário, adicione mais farinha
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora
  6. Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos compridos
  7. Trance os dois rolinhos e una as pontas, formando uma rosca
  8. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e então pincele com a gema batida
  9. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  10. Retire do forno, regue com o leite condensado da cobertura e polvilhe com coco
  11. Deixe amornar e sirva em seguida.