Aprenda a preparar uma deliciosa rosca recheada com doce de leite e deixe seu café da manhã ou tarde ainda mais gostoso! Confira o passo a passo da receita abaixo:

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca recheada com doce de leite

  •   2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos e bata para misturar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o leite condensado entre
as massas. Enrole como rocambole, trance as 2 massas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o açúcar misturado com o leite e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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