Para quem mora sozinho ou também para aqueles que preparam refeições individuais para levar ao trabalho, dividir as porções e evitar desperdícios pode ser um grande desafio! Para contornar esse problema, há receitas que podem ser aproveitadas em porções únicas. Além disso, a possibilidade de armazená-las na geladeira também proporciona uma facilidade nas refeições da semana toda. Esse é o caso da salada colorida no pote!

A receita do Guia da Cozinha é fácil, prática e dura até 4 dias na geladeira. Para o preparo, separe já os potes herméticos e seus vegetais favoritos! Em seguida, confira o passo a passo detalhado e teste hoje mesmo:

Receita de salada colorida no pote

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
  • 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de alface em tiras

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e balance até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um pote maior com tampa.
  3. Faça uma camada de salsão, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface.
  4. As folhas sempre devem ir por último para durar mais e também devem estar lavadas e secas antes da montagem.
  5. Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias.
  6. Vire o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes e sirva.