Não é nenhum segredo que ingerir verduras e legumes é muito nutritivo, e mesmo assim há quem se recuse a comer esses alimentos. Mas com essa receita de salada com bacon você pode aliar o sabor com a saúde! Que tal experimentar?

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada com bacon

  • 300g de bacon em tiras
  • 1/2 maço de acelga em tiras
  • 1/2 maço de alface em tiras
  • 1/2 maço de agrião
  • 1/2 pepino japonês em rodelas
  • 1 maçã em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Croutons e gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo

Frite as tiras de bacon na própria gordura, em uma frigideira antiaderente, até ficarem douradas. Retire e reserve. Em uma tigela, misture a acelga, a alface, o agrião, o pepino, a maçã, o suco de limão, o azeite e o sal. Transfira para uma saladeira, junte o bacon frito, polvilhe com croutons e gergelim. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS