A salada é aquele acompanhamento que quase sempre está presente nas nossas refeições. O melhor de tudo é que a preparamos em minutos e podemos brincar com diversas combinações de vegetais, folhas e, até mesmo, frutas! O avocado, que é uma variação de sabor mais neutra do abacate, é excelente para pratos como a tradicional Guacamole, e também para receitas mais leves, como essa salada de avocado que iremos ensinar hoje, uma opção incrível e muito nutritiva para o dia a dia.
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de avocado:
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo:
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo