A salada é aquele acompanhamento que quase sempre está presente nas nossas refeições. O melhor de tudo é que a preparamos em minutos e podemos brincar com diversas combinações de vegetais, folhas e, até mesmo, frutas! O avocado, que é uma variação de sabor mais neutra do abacate, é excelente para pratos como a tradicional Guacamole, e também para receitas mais leves, como essa salada de avocado que iremos ensinar hoje, uma opção incrível e muito nutritiva para o dia a dia.

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de avocado:

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo:

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo