Uma receita prática de se realizar é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Então não deixe de experimentar a salada de macarrão de arroz no potinho! Rápida para preparar e que rende grande número de unidades, essa receita vai conquistar os seus amigos e familiares.

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da salada de macarrão de arroz no potinho

  • 1 pacote de macarrão de arroz oriental (500g)
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 150g de kani kama em cubos
  • 200g de presunto em cubos
  • 200g de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã e pão sírio em triângulos para decorar

Modo de preparo

Coloque o macarrão em uma tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra, passe por água fria e coloque em uma tigela. Adicione o pepino, o kani, o presunto, o queijo de minas, o tomate, a cenoura, a cebolinha, sal e misture até incorporarem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, divida entre copinhos de vidro transparentes, decore com folhas de hortelã, pão sírio e sirva em seguida

COLABORAÇÃO: ÂNGELA CARDOSO/FERNANDO SANTOS

LEIA MAIS