Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de maionese ao leite com frango

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Azeite para untar

Maionese de leite

  • 1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado gelado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até os ingredientes incorporarem e reserve. No liquidificador, coloque o leite gelado, o sal, tampe e ligue. Despeje o óleo em fio até a mistura ficar cremosa. Adicione a maionese aos ingredientes da tigela e misture. Coloque em uma fôrma pequena de buraco no meio levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva desenformada e decorada como desejar.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS