Que tal uma salada completinha, saudável e cheia de sabor servida no pão como se fosse um hambúrger? Melhor, impossível! Confira o passo a passo em vídeo da receita de salada no pão e prepare uma refeição leve e deliciosa sem fugir da dieta!

Tempo: 50 minutos (+1h30 de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada no pão

  • 1 berinjela em fatias médias
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 1 tomate caqui em fatias médias
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão cozido al dente (moyashi)
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 1 maço de rúcula orgânica lavada

Modo de preparo

Em um escorredor, coloque as fatias de berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 1 hora. Lave em água corrente e seque com papel-toalha. Em outra tigela, tempere os tomates com o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) do azeite e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e doure as fatias de berinjela dos 2 lados. Reserve. Tempere o broto de feijão com 2 colheres (sopa) do azeite e sal a gosto. Na mesma frigideira em que dourou a berinjela, aqueça o azeite restante, em fogo baixo, e doure os pães.

Em uma das partes dos pães, forre com rúcula, coloque uma fatia do tomate, um pouco de broto de feijão, 1 fatia de berinjela grelhada e mais um pouco de broto de feijão. Feche o pão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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