Clássico, principalmente, em eventos de final e começo de ano, o salpicão pode sim ser bem vindo em diversas outras datas, eventos e refeições. No Brasil, ele é definido, basicamente, por ser uma espécie de salada fria a base de legumes, frutas e alguma proteína (normalmente, frango desfiado).

Pra alegria de muitas pessoas, esta receita abaixo não leva uva passa! Esta receita de salpicão de frango completo, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de frango completo

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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