Que tal experimentar essa receita maravilhosa de sobrecoxa agridoce com mandioca frita? Saiba como preparar essa delícia hoje mesmo:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sobrecoxa agridoce com mandioca frita

  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Mandioca frita para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Cubra com água e coloque o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira o frango para uma travessa.

Em outra panela, misture 1 xícara (chá) da água do cozimento, o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente. Regue o frango e sirva acompanhado de mandioca frita.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM