Aprenda como preparar esta Sopa-canja de legumes e frango! É feita com brócolis, batata, cenoura, abobrinha… tudo para tornar este prato muito nutritivo e apetitoso! É de dar água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa-canja de legumes e frango

  • 500g de Frango do Futuro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o Frango do Futuro, o caldo de galinha e cubra com a água.

Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada e cozinhe até levantar fervura.

Acrescente a vagem, o brócolis e cozinhe por 4 minutos.

Adicione a batata, a cenoura, a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa.

Polvilhe com parmesão, regue com azeite e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Conteúdo patrocinado por Fazenda Futuro

LEIA MAIS