A sopa de feijão com pernil é o verdadeiro sinônimo de sabor! Completíssima, essa sopa é uma ótima opção para qualquer refeição, afinal sopa é almoço e janta, sim! Para ficar ainda melhor, ainda vale apostar em algum acompanhamento, que tal?

Esse é o momento perfeito para testar essa receita e aproveitar o friozinho em grande estilo. Ao fazê-la, o mais difícil vai ser resistir até o momento da refeição, porque só os aromas do preparo dão água na boca! Em seguida, confira os ingredientes necessários:

Receita de sopa de feijão com pernil

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pernil suíno em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela.
  2. Desta forma, cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
  5. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar.
  6. Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água.
  7. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar.
  8. Então, transfira a sua sopa de feijão com pernil para uma sopeira e polvilhe com bacon. Sirva.