Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim ao creme de abóbora com carne-seca

  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o alho e  o tomate. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a abóbora e o caldo de galinha. Acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador com a água do cozimento e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem e escorra. Em um refratário médio, coloque metade da abóbora e espalhe o talharim. Distribua a carne-seca e despeje a abóbora restante. Cubra com o Catupiry® e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o Catupiry® derreter. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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