Tem alguma ocasião especial, mas não tem costume de cozinhar ou procura por uma receita diferente? Nós temos uma sugestão deliciosa, muito prática e rápida de preparar. Além da apresentação que surpreende, a torta cremosa de banana com chocolate também conquista pelo paladar.

É a opção ideal para quem não é expert na cozinha, porém ainda gosta de impressionar os convidados com uma sobremesa de dar água na boca. Para te ajudar nesta tarefa, preparamos um vídeo com o passo a passo completo que vai ser seu guia:

Torta cremosa de banana com chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 15 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento
  2. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, faça uma camada com metade das bananas
  3. Sobre elas, faça uma camada com metade da manteiga, uma com metade da mistura de farinha, outra com metade do chocolate picado e mais uma com metade dos ovos batidos com a essência de baunilha
  4. Repita as camadas com os ingredientes restantes
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  6. Deixe amornar, desenforme, decore com chocolate derretido e sirva em seguida.