Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 cebolas fatiadas em meias-luas
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e canela em pó a gosto
  • 1 e 1/2 bisnaga de requijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de legumes, o sal e bata por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento, batendo apenas para misturar. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio. Frite o alho, o pimentão e a carne moída até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, coloque o tomate, a azeitona, a salsa e acerte o tempero com sal, pimenta e canela. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje metade da massa. Coloque o recheio, distribua o Catupiry® e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS