Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana com recheio de doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio

  • 4 bananas-nanicas descascadas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo da torta de banana com recheio de doce de leite

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, amasse a banana com um garfo e misture com o doce de leite e o leite condensado até formar um creme. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chantilly de forma decorativa. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de tortas:

Torta-musse de amendoim

Torta alemã

Torta cremosa de limão