Aprenda a fazer uma torta de batata com presunto, ela fica cremosa e é uma ótima opção de lanche para o café ou até mesmo para o jantar. Ela é sucesso entre crianças e adultos.

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com presunto

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada e pimenta. Misture à batata e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Coloque metade em um refratário de 20cm x 18cm. Em uma travessa, misture o presunto com a azeitona, os queijos, a salsa e a cebolinha. Distribua sobre a massa e cubra com a massa restante. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS: