Aprenda a fazer uma torta de batata com presunto, ela fica cremosa e é uma ótima opção de lanche para o café ou até mesmo para o jantar. Ela é sucesso entre crianças e adultos.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Cozido de peixe prático que a família vai amar na Sexta Santa
Ingredientes da torta de batata com presunto
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, o creme de leite, os ovos, sal, noz-moscada e pimenta. Misture à batata e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Coloque metade em um refratário de 20cm x 18cm. Em uma travessa, misture o presunto com a azeitona, os queijos, a salsa e a cebolinha. Distribua sobre a massa e cubra com a massa restante. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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