Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de brigadeiro com cereja

  • 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Desligue e reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena. Mexa até que a mistura engrosse. Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja. Misture e espalhe sobre a massa assada. Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS: