Quem resiste a uma combinação de chocolate com morango? Imagina essas delícias combinadas em uma torta doce super crocante e saborosa? Deu água na boca, né? Aprenda esta receita de torta de brigadeiro com morango que, além de deliciosa, é uma opção prática para a sobremesa do final de semana!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de brigadeiro com morango

  • 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
  • 100g de chocolate branco derretido

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 15 morangos inteiros limpos

Modo de preparo

Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo.

Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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