Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de cajuzinho

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
  • Amendoins torrados para decorar

    Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina, o amendoim e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o amendoim, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com amendoins e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Amendoim: 6 coisas que você precisa saber sobre essa oleaginosa!

Pavê de amendoim

Panqueca de amendoim