Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados e fritos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o amido, o óleo, o arroz, o parmesão, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte os ingredientes do recheio e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços para servir.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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