Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sal a gosto
Recheio:
1 maço de espinafre cozido e espremido
300g de ricota
3 colheres (sopa) de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misture bem os ingredientes do recheio. Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível, reservando uma parte para cobrir a torta. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora