Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com creme de milho
- 1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado(300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo da torta de frango com creme de milho
Para o recheio, no liquidificador, bata a manteiga, metade do milho, o leite, a farinha e o caldo de galinha. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Torta de chocolate e leite condensado