Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango com creme de milho

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado(300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo da torta de frango com creme de milho

Para o recheio, no liquidificador, bata a manteiga, metade do milho, o leite, a farinha e o caldo de galinha. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Torta de chocolate e leite condensado

Torta de limão superfácil

Torta de batata e atum