Confira está deliciosa receita de torta de geladeira, que vai deixar as suas refeições com aquele gosto doce de morango. Além de ser um prato muito bonito quando fica pronto, esta torta é simples e fácil de se fazer. Não perca tempo e prepare essa sobremesa maravilhosa ainda hoje para a sua família!

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta de geladeira

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, misture a gelatina com a água quente até dissolver. Junte a água fria e misture bem. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, metade do morango e bata até formar um creme homogêneo. Junte o morango restante e misture com uma colher. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorada com morango e chantili.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS