Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta folhada de queijo

  • 2 pacotes de massa folhada congelada (600g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (200g)

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra uma das massas com um rolo, sem deixar muito fina. Forre uma fôrma de aro removível média, espalhe os queijos, coloque colheradas de requeijão e cubra com a outra massa aberta com um rolo. Retire o excesso, feche as laterais, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Receita de Bolinha de queijo com cabelo de anjo
Queijos para todos os gostos! Confira 10 variações do alimento
Receita de Quiche de queijo e alho-poró gratinada