Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de limão com chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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