Esta torta-pão de milho é a receita perfeita para quem quer surpreender a todos com uma opção irresistível. Afinal, quem não gosta de uma torta quentinha? A torta-pão de milho com certeza vai garantir muitos elogios aos seus dotes culinários. Se interessou? Então não deixe de conferir seu passo a passo!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-pão de milho

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 cebola picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o milho e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até homogeneizar. Junte a mistura de bacon e milho, e tempere com sal e salsa. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna, decore com alecrim e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS