Veja que fácil essa receita de tortinha de carne moída! A carne fica suculenta e bem recheada! Ótimo aperitivo para servir para os amigos:
Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha de carne moída
- 800g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- Azeite para untar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o pó para creme de cebola, o azeite e o ovo até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa e distribua em forminhas para cupcake untadas, modelando copinhos de carne moída. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até ficarem firmes. Deixe amornar, desenforme e reserve.
Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o cream cheese, o creme de leite e divida entre as tortinhas de carne moída. Coloque em uma fôrma e volte ao forno por mais 8 minutos. Polvilhe orégano e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS