Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tortinha gelada de limão

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
  • Raspas de limão para decorar

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar, acrescente a manteiga, a canela e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma pequena de aro removível ou fôrmas individuais de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em uma tigela, misture com o leite condensado, o suco de limão e o chantilly. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Veja outras receitas de sobremesas:

Rocambole de amendoim

Torta cremosa de chocolate e doce de leite

Petit gateau de doce de leite